永利博

 
 
【党史学习教育】永利博组织学生观看红色影片活动
发布人:高等职业技术学院  发布时间:2021-05-20   动态浏览次数:10

为拓宽党史学习教育形式,增强学生的沉浸式学习效果,持续推进党史学习教育,5月16日及17日,永利博组织学生观看了红色电影《八子》和红色纪录片《支部建在连上》。



《八子》讲述了上世纪30年代的赣南老区,一位母亲将自己的八个儿子送上战。匪嬷泄膊,为了光明的新中国前赴后继、浴血奋战的感人故事。《支部建在连上》回顾呈现以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人探索“支部建在连上”这一伟大创举的酝酿发展和定型历程,是一部阐释党对军队绝对领导根本原则和制度的专题纪录片。在观看完影片后,大家深受感动,纷纷发表自己感想感悟。



倪杰同学说:“这部影片让我深切感受了革命先烈对中国革命所做出的牺牲和贡献,我更加懂得是革命先辈用生命和鲜血铸就我们伟大的祖国,奠定了今天的光荣和梦想。”

袁璘钰同学说:“我深刻理解到,我们这一代人所有的幸福都是革命烈士用生命换来的,我们更应该珍惜眼前美好的生活,努力学习,成为一个合格的时代新人,为祖国富强奉献自己的青春和力量。”

王凯玉同学说:“‘支部建在连上’,最根本的目的是通过强化党的领导,巩固和提高部队战斗力,保证作战任务的完成。这是我们建立强大人民军队的法宝。”

周铭雅同学说:“‘支部建在连上’使党的思想主张更聚人心,“赢得人心就是赢得胜利”,这种强大力量的汇聚,必将为中国这艘巍巍巨轮保驾护航。”

通过观看这两部红色影片,同学们纷纷表示,要继续加强党史学习,传承红色基因,汲取前进力量,在今后学习中不负韶华、奋发进。迪种谢褡逦按蟾葱斯毕鬃约旱囊环萘α。(文/黄晨、王光侠  图/王光侠)

 
永利博-永利博在线平台