永利博

 
 
永利博举办“团旗引领成长,红色点亮青春”主题微团课大赛
发布人:高等职业技术学院  发布时间:2020-11-02   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承中华优秀传统文化和社会主义先进文化,进一步夯实学校共青团基层基。愦笸鸥刹亢颓嗄暄罱ㄕ故咀晕、提升能力、交流思想的平台,永利博“微课堂”大赛于10月30日下午2:00在阶一教室隆重举办。此次大赛共有十一支队伍参赛,展示形式多样,内容异彩纷呈。本次大赛由学院吴贤义院长、学团办万晓云老师、杨一杕老师、华兰老师、黄晨老师共同担任大赛评委,全院学生积极参加。



大赛伴随着庄严的团歌拉开帷幕,在主持人详细介绍了比赛相关活动后,参赛十一队的选手依次进行微团课讲演。在展示过程中,参赛选手们紧扣“团旗引领成长,红色点亮青春”主题,为大家带来一场场各具特色的团课。既让在场的同学们感受到共青团员的青春活力与奋斗风采,又让大家在轻松的氛围中学习了团的相关知识。伴随着两个多小时精彩的讲演,工作人员及时将评委老师的打分进行统计,随后,学团办万老师对参赛选手进行了点评,对参赛选手的表现给予了充分的肯定。



活动最后,由主持人依次宣布本次获奖人员名单,19级熊思思组斩获本次大赛一等奖,19级王语俊、20级胡香妞组荣获二等奖,20级郭倩组,龙婷组、刘玉凤组获三等奖,其他选手获得了此次比赛的优秀奖。

此次微团课大赛,以赛促建、以赛促评的方式促进团课教育形式常态化、制度化,传播新时代中国声音、唱响新时代复兴赞歌,激励青年学生放飞青春梦想,贡献青春智慧和青春力量。ㄍ/许之腾、廖帅  文/黄晨、吴琼、钟旭)

 
永利博-永利博在线平台