永利博

 
 
永利博开展“反诈骗宣传教育日”主题教育宣讲活动
发布人:高等职业技术学院  发布时间:2020-10-23   动态浏览次数:10

为提高永利博在线平台学生防范诈骗意识,谨防上当受骗。永利博根据学校综治办和保卫处部署要求于10月22日下午4:00在二教一楼大厅开展了以“反诈骗宣传教育日”为主题的宣讲活动,参加本次活动的有学院领导、学团办老师和辅导员以及全体学生。



首先,学团办万老师为同学们介绍了本次活动的目的和意义,带着同学们一起走进反诈骗主题教育宣讲活动中来。接着,18级学生代表张君超讲解了兼职刷单的风险、游戏中的“诈骗术”和“校园贷”等诈骗行为,告诉同学们要多学习防诈骗知识,谨防上当受骗;20级学生代表王凯玉讲到了冒充“熟人”来骗钱的行为,例如,利用微信、QQ好友发信息谋取利益等诈骗行为,提醒同学们对来路不明的信息要有防备之心。



同学们宣讲结束后,吴贤义院长讲述了一个女大学生想成为网红被骗整容的案例,告诫同学们要提高警惕,抵制诱惑,天上不会掉馅饼。最后,杨艳萍书记从更深层次讲述了一些诈骗手段和真实发生在校园的案例,提醒同学们提高警惕,提高反诈骗意识。



通过本次防诈骗真实事例以及防诈骗方法的详细讲解,同学们都认识到这些诈骗方式很贴近生活,今后要更加重视和提高反诈骗意识,提高警惕,防止上当受骗,以确保人身和财产的安全。(文/万晓云、钟旭、吴琼  图/周铭雅)

 
永利博-永利博在线平台