永利博

 
 
永利博在全体师生中开展——“厉行节约,文明用餐,从你我做起”主题学习活动
发布人:高等职业技术学院  发布时间:2020-08-29   动态浏览次数:20

党的十八大以来,习近平总书记对粮食安全问题和提倡“厉行节约、反对浪费”社会风尚作出多次批示。为积极贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,永利博在全体师生中在线开展了“厉行节约,文明用餐,从你我做起”的主题学习活动。

学院在教工微信群、各年级辅导员在班级微信群、QQ群和学生党支部微信、QQ群组织大家在线认真学习了《习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》和《7年之间,总书记缘何数次批评‘餐饮浪费’》等学习内容。习近平总书记指出:餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。学习之后大家在微信和QQ群进行了交流讨论,并积极行动起来,践行光盘行动。



学院办公室主任发言:群众看党员,党员看干部。整治浪费之风,养成节约美德,党政机关、党员干部示范带头,更有说服力、感召力。党员干部要从思想上绷紧“过紧日子”这根弦,把艰苦朴素、勤俭节约当作修身养德、历练党性的磨刀石,从自身做起、从小事做起,严格落实各项节约措施,坚决杜绝浪费现象。

18级会计专业官珊同学发言:节俭节约,是我们每个炎黄子孙都应有的好习惯,我们每个人都要保持。荒芾朔蚜甘,光盘行动从自己做起,从身边做起,从现在做起。

18级入党积极分子杨皓玥同学发言:农民伯伯每种的一滴粮食都是他们辛勤劳作而得来的,我们作为新时代大学生更应该要继续弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优秀传统,自觉养成勤俭节约的习惯!

18级预备党员钟敏发言:成由勤俭,败由奢。我们每个人都应该向铺张浪费说“不”,杜绝奢靡浪费之风。粮食来之不易,应该尊重农民伯伯的劳动成果,自觉养成勤俭节约的优良传统美德。

19级入党积极分子吴琼发言:我们都明白众人拾柴火焰高,厉行节俭也是如此,如果我们每个人都杜绝餐饮浪费,培养节约习惯,以此开源节流,将会为我们国家省下多少粮食,从而为国家的发展做出贡献。因此作为国家的一员,我们要做好宣传,积极弘扬勤俭节约精神,使“厉行节约、反对浪费”在全社会蔚然成风。



通过学习,同学们都深刻认识到“民以食为天,食以俭养德”的道理,大家都积极行动起来——光盘行动,从你我做起。(文/万晓云)

 
永利博-永利博在线平台